киньте в комменты "Эгои и что-нибудь", а я вам про это что-нибудь напишу 10 пунктов.
Эгои и футбол
читать дальше1. вообще-то футбол неуловимо в моей жизни был давно, с самого детства. брат кричал: "Спартак - чемпион!", папа говорил, что чемпион - Локомотив. повторяла я почему-то за братом.
2. международные соревнования я тоже смотрела. смотрела, а потом забывала предпочтения (полностью) и составы (частично) до следующего крупного турнира.
3. в общем, знакомьтесь, я глор, хотя на нынешних предпочтениях хочу остановиться подольше.
4. каждый раз, когда сборная Италии выигрывает по пенальти, где-то в России плачет одна Эгоисточка. пока это случалось только дважды, но как я ревела во время финала ЧМ-06 после удаления Зидана, в жизни не забуду. тег "забодай меня Зидан" вам это подтвердит. второй раз был гораздо прозаичнее: на Евро-12 я внезапно решила потопить за Англию, хотя сейчас понимаю, что пройди она итальянцев, перед немцами бы точно не устояла.
5. ещё из детского: когда ЦСКА или Зенит выигрывал кубок УЕФА, у Эгои случался бугурт по понятным причинам. щито поделать десу. сюда же: Зенит мне более симпатичен, чем ЦСКА.
6. на Евро-12 со мной случился
7. однако после Евро-12 тредик разбежался, я обзавелась одной девочкой в избранном, с которой, увы, наладить общение не получилось. а сейчас как-то решили продолжать, и поэтому я стала следить за футболом пристальнее.
8. если клуб выбирает человека, а не наоборот, то Дортмунд нашел меня в очень тяжелое для себя время. потому что иначе я не могу объяснить, почему я каждую неделю продолжаю грызть этот кактус. а в субботу, видимо, я притащу к телевизору Кесс и буду рыдать ей в плечо. надеюсь, что в переносном смысле.
9. ни разу в жизни не смотрела матчи живьём, однако с открытием стадиона и станции метро "Спартак" надеюсь это исправить. на матч с Локомотивом пойти не получилось, так хоть в конце сезона попробую своих вытащить.
10. не буду лукавить: "восхищаюсь красотой и талантом" (тм) отдельных футболистов, однако в сабж игры тоже стараюсь вникать. насколько успешно, судить не мне.
Эгои и Эгои
читать дальше1. всем привет, я Эгои, мне 20 лет, и моя жизнь хронически идёт по пизде.
2. хотя если посмотреть со стороны, то всё не так уж и плохо. просто где-то внутри и не очень свербит что-то вроде перфекционизма, напоминающее, что Эгои очень даже может в arbeiten, но не хочет.
3. кстати об arbeiten. какое-то время назад - вплоть до лета'13 - Эгои считала, что в жизни не будет учить немецкий, арабский и китайский. однако она случайно оказалась проездом в Кёльне на один день, и её осенило, что Германия - довольно-таки приятная страна, куда можно себя подать. вот только надо было учить язык. что должно случиться, чтобы она передумала насчет двух других языков, представить не получается.
4. часа два-три в день Эгои существует в наушниках. выйти из дома без них равноценно беспросветному тлену.
5. Эгои искренне считает, что одним из главных критериев соулмейта является совместимость музыкальных вкусов.
6. как корабль назовёшь, так он и поплывёт. вроде бы Эгои и воспитывалась хорошей девочкой, но местами из неё получается такая эгоистка, что всем остальным легче куда-нибудь спрятаться.
7. вот уже почти год, как Эгои постигла дзен и начала получать кайф от своих волос. волосы за 2,5 года после каре отросли почти до талии, и останавливаться на этом Эгои пока не планирует.
8. за три года с прошлой версии флешмоба Эгои научилась троллить своего брата, что существенно облегчило ей жизнь.
9. Эгои не общается ни с кем из своих одноклассников, и ей абсолютно норм. вот только перед выпуском надо научиться поддерживать связь на расстоянии, чтобы не потерять людей из универа.
10. Эгои хронически недосыпает, потому что вставать ей приходится рано, а ложиться рано у неё получается очень плохо.
Эгои и медицина ver. 2.0
читать дальше1. как ни крути, но я понимаю, что, кроме медицины, заниматься мне в этой жизни больше нечем. и что я нахожусь сейчас абсолютно на своём месте.
2. предварительно я будущий эндохренолог (с), по крайней мере, курсач я вот уже три месяца не пишу именно на этой кафедре.
3. в больнице на ночь я всё-таки осталась. на дежурствах во время летней практики.
4. в этом году мне выпала уникальная возможность ассистировать на открытой операции целых семь минут. уникальная, потому что мне потом стало нехорошо, и больше такого в моей жизни не будет. уж я постараюсь.
5. однако я готова любить операционные за то, что там всегда играет музыка. где-то хорошая, где-то не очень, но она всегда рядом. хоть в анестезиологию иди, раз уж с хирургией не сложилось.
6. поступая, я думала, что целиком погружусь в науку и не буду работать с пациентами. сейчас я прониклась общением с больными и уверена, что буду клиницистом. и очень хочется совмещать практику с научной деятельностью. в том, что при должном arbeiten у меня получится, я ни капли не сомневаюсь.
7. меня спрашивают о том, что я думаю о российском здравоохранении. и я готова сказать только то, что от персонала зависит больше, чем от материальной обеспеченности пациента. вы можете это оспаривать, но для меня всё же в медицине на первом месте врач, и только потом вся организационная мишура)
8. постепенно соглашаюсь с мыслью одногруппницы о том, что вместо матана в рамках общего высшего стоит ввести медицинские дисциплины.
9. на старших курсах учиться оказалось гораздо проще, чем на первых трёх. на следующем цикле нам, правда, обещают боль, но месяц мы уж продержимся.
10. считаю, что одного врача в семье хватит.
Эгои и Армения
читать дальше1. собственно, там я родилась, однако в России после этого я оказалась почти сразу. но, тем не менее, в паспорте местом рождения значится Ереван.
2. на разговорном уровне могу в армянский целиком и полностью, однако на отдельных заумных словах со мной происходит "пап, а как это переводится?"
3. армянский алфавит знаю, но при чтении распознаю менее бегло, чем латиницу. shame on me. писать тоже умею, и периодически сочиняю всякую рандомную хрень в блокноте.
4. лет до семнадцати я каждый год ездила в Армению. сейчас мы с братом появляемся там реже, но родители стабильно там бывают не менее одного раза в году.
5. лето 2004 я провела в Армении почти целиком и практически без родителей, а июнь - ещё и без брата. вторую половину лета я хотя бы знала, что скучала не одна
6. сферическая Армения в вакууме для Эгои в одном фото. когда я поехала туда встречать 2014 год, в тогдашнем тумане мне катастрофически не хватало этого силуэта. фото из моего инстаграма.
7. за пределами Армении у меня сплошь и рядом братья, поэтому там я ценю общение со своими сёстрами. )
8. Армению очень хорошо любить со стороны, потому что после поездок к сабжу возникает гаденькое ощущение по поводу местных настроений и атмосферы.
9. тем не менее, если меня рандомно спросить, что я такая, первым делом отвечу, что армянка. да, я грёбаный националист, и в моих глазах корни превыше паспорта.
10. в ранние годы существования в интернете, однако, я скрывала свои корни, думая, что это как-то может повлиять на отношение ко мне. время показало, что нихрена. поэтому я особо громко про них не распространяюсь (но раз уж попросили, родила 10 фактов), но и не скрываю. ну армянка я, да. с кем не бывает.
Эгои и еда
читать дальше1. Эгои и еда - ОТП форева. dixi.
2. я часто считаю, что негоже девушке в 20 лет так сильно любить пожрать, но ничего не могу поделать с собой в этом плане.
3. обожаю сладкое в любом виде: от шоколада и конфет до пирожных и тортиков.
4. рыбу ем очень-очень редко и практически всегда в ресторанах японской кухни. рыбу воспринимаю красную и обязательно слабосоленую. роллы с тунцом ем с удовольствием, а салат с тунцом варёным у меня не пошел (
5. настолько не люблю столовую нашего факультета, что предпочитаю есть где угодно, лишь бы не там. после того, как на моей коже после якобы мясных котлет, которые я решила взять впервые за неимением других блюд, появилась какая-то сыпь, как отрезало.
6. макдаки и прочий фастфуд мой организм переносит гораздо спокойнее. или не спокойнее, но хотя бы не выдаёт.
7. аксиома всех времен и народов: сама вкусная еда все равно от мамы. но в случае моей матушки это признают не только ее дети)
8. сама я при таком авторитете в готовку ухожу нечасто. салат Цезарь для друзей порезать, приготовить какую-нибудь выпечку - это я и сама могу.
9. в этом году мне пришлось готовить с мамой по скайпу: родителей не было три недели, а брата чем-то кормить было надо.
10. в общем, голодной я себя точно не оставлю. с одной стороны, это плюс, но уметь переносить чувство голода тоже необходимо.