полтора раза.
один раз было совсем тяжко - даже пришлось пропустить утреннюю лекцию. про последствия второго раза говорить рано: выясню, когда не смогу встать на следующую лекцию с утра. если не смогу, ага.
я снова prodigy child, скучала по этому ощущению. эй, тебе людей лечить через полтора года!
восторг и обожание потихоньку угасают, и реальность возвращается с первыми конфликтами и трудностями уже в новой среде. я считала себя довольно дружелюбным человеком, но на международном уровне улыбашек я оказалась куском уныния с четкими границами. не люблю, когда ко мне так откровенно липнут.
из трудностей - возраст сюда же. мне говорят, мол, это лучшие годы в твоей жизни, "trust me!", но это же создает неловкости в общении. все-таки не так просто болтать с людьми, которые тебя старше в лучшем случае на 6-7 лет. а то и все 10-15. наверно, какую-то роль играет мой английский. он хорош, скорее всего, я многое понимаю, но детали все еще ловлю не все. поэтому я сижу и отмалчиваюсь главным образом.
наконец-то обменялись контактами с частью ребят - спишемся, когда я вернусь в свой дефолт-сити. увы, завтра последний день конференции, и я надеюсь провести вторую половину дня, изучая город. ну или хотя бы прокатившись на экскурсионном автобусе. по пабам и прочим питейным заведениям я нагулялась на год вперед, теперь бы сам Дублин увидеть.
я поняла, почему Ирландия ассоциируется с радугой. она тут живет, наверно: за эти дни я видела её аж дважды, не считая "радуги" вокруг тени самолета на пути в Дублин) Дублин - это город, где нужны солнцезащитные очки и зонт одновременно.
V. посоветовал поискать лепреконов, но настолько упиться я уже не в состоянии) удивительно, но мы переписываемся в комментах в инстаграме последнее время - и мне приятно, что хоть в таком виде наша связь осталась. ))
самое главное- не впасть в уныние по возвращении. но я же клёвая, блин. только периодически об этом забываю.
и для достижения большого будущего надо что-то делать и в своей стране.