мне снова лень заполнять флешмобные опросники, но не лень растечься простынкой по поводу уходящего года.
если так прикинуть, он был вполне себе хорош. пиздецов в духе июня-14 на этот раз не случилось, никто не умер, все живы-целы, а я ещё нехило левелапнулась в околонаучном плане.
мне понравилось расписывать события по месяцам в прошлом году, хочу на этот раз сделать так же.
январь - это Герои III, дома и на даче, мама Роулинг и первое осознанное знакомство с международным научным миром. естественно, подготовить тезисы на ровном месте мне так и не удалось, потому что не было знаний и готовой базы данных. и я не знаю, успею ли в этот раз отправить материалы по диплому. если нет, ладно, курсовик уже готов.
остальные месяцыфевраль - это Питер, 50 оттенков идиотизма и небольшой личностный кризис. я надеюсь, что сейчас, к концу года, нашла людей, с которыми хоть куда, которые не кинут, но тогда все мои дорогие задроты в нужный мне момент просто рассосались. а насчет похода на 50 оттенков и дальнейшего посещения клуба я, пожалуй, жалею до сих пор - и, видимо, с того случая постепенно свела контакты с той компанией на нет.
март - это буги-вуги и разочарование в важном человеке. в марте я беспокоилась, что буду пропускать Бундеслигу из-за танцев, но это оказалось не столь важно, поскольку из-за исчезновения толковых кавалеров оттуда испарилась и я. а с этой женщиной мне нудно пережить защиту диплома и госы. надеюсь пересекаться с ней как можно меньше на этих двух событиях, так как заваливать она умеет.
апрель - это ностальгия по музыкальному прошлому и испытание дружбы. мне казалось, что всё кончено, но время показало, что этот конфликт мы преодолели и продолжаем поддерживать связь. не так сильно, как на третьем курсе, но тогда нас сломал другой проступок с моей стороны - более серьезный.
май - это профессиональный кризис и Дублин как его решение и вообще отдельная веха этого года и, пожалуй, жизни. эта поездка стала для меня курсом молодого бойца по знакомствам в научной сфере, ночным пересадкам в аэропорту и одиночному путешествию в абсолютно незнакомой стране. это была неделя - пожалуй, лучшая неделя за весь год - которую я никогда не забуду.
июнь - это конкурс Чайковского, мувик Наруто и ММКФ. активная социальная жизнь, чо! жаль только, повышенной стипендии мне за это не обломилось, но это далеко не главное. я даже смогла вырваться из мира околомедицинского задротства и вспомнить о своём приличном культурном багаже.
июль - это курсач и первое знакомство с японским дном. эти два года я наиболее активно занималась научной работой летом, но на этот раз лето у меня будет разве что для поступления в ординатуру, поэтому придется планировать время иначе, увы. а про японское дно читатели моего твиттера всё понимают и так.
август - это поездка в Армению. оказывается, центр Еревана можно запросто обойти пешком за пару дней и выучить, а ещё у меня совершенно другие приоритеты в жизни по сравнению с местной молодежью. есть отдельные исключения, но тем приятнее с ними общаться. )
сентябрь - это сломавший картину мировоззрения пейринг, посвят физиков и созревшее решение нагрянуть в ШСТ. на фоне той парочки меня опять настиг личностный кризис ("даже этот задрот нашел себе бабу, а я одна из всей группы осталась без отношений"). на посвяте я познакомилась с мальчиками из ШСТ, и как-то это всё меня в итоге сломало. и вот она я, танцор, блин.))
октябрь - это защита курсача, немецкие школьники и новые танцевальные люди. до защиты я была совсем плохого мнения о своих ораторских способностях, а они оказались очень даже сносными. немецкие школьники были очень милы - а один из меня даже поздравил с НГ, пристыдив. я-то никак не могу собраться с духом и писать людям.
ноябрь - это позднеосеннее явление нынешнего ОФСа, ожидание бала и болезненное столкновение с его реальностью. я рассчитывала, что со своим тёмно-синим платьем окажусь чуть ли не королевой бала, что меня будут приглашать на каждый первый танец, в итоге - хрен. после следующего бала ОФС признал, что те кавалеры - лохи, но я не преминула намекнуть, что главным лохом тогда оказался он сам.)) впрочем, на следующем балу он исправился.
декабрь - это снова Питер, заманчивые предложения и танцы до позднего вечера. я поняла, что умею общаться с публикой, а не просто бубнить текст доклада, и что страх длится полтора слайда, дальше легче. год в Германии - это хорошо, но мне придется расплачиваться за него тремя годами черт-те где. лучше сразу туда поеду врачом, так проще.2016 год должен стать для меня такой же вехой, как 2010 и 2006. даже если отбросить чудеса новогодней ночи, в 2016, через 15 лет после того обещания, я наконец-то воплощу его в жизнь.
меня ждёт диплом врача, а также белый халат и первые собственные пациенты.
я думаю, всё получится, иначе и быть не может.))