завтра бал, и меня это волнует больше не сданной с первого цитологии. нет, вылететь я не вылечу, но тройка в дипломе сильно подпортит мне шансы на поступление в ординатуру.
моя стадия отрицания затянулась: не хочу ни писать диплом, ни зачитывать учебник до дыр. с цитологией вообще сложная ситуация: усилия, которые я готова вложить в это, не приведут к должным усилиям, а вкладывать то количество усилий, которое к результату приведёт, я не вижу смысла. ну итить твою растудыть, мне эти знания в жизни не пригодятся! пятёрка любой ценой, блять. и эти люди мне что-то говорили о том, что оценки - это херня и никому они не нужны.
я понимаю, что мой главный соперник и моё главное препятствие на пути к успеху - это я сама. если думать об этом, то я в ПОЛНОЙ ЖОПЕ КАПСОМ, поэтому я предпочитаю не думать. моё лицо, когда диплом через два месяца, уже успело стать мемом в масштабах группы.
"вы ненавидите себя за то, что ничего не делаете".
пожалуй.
но делать ещё сложнее.
меня достали постоянные разговоры о том, как же это всё важно, что от этих двух месяцев зависят моя дальнейшая жизнь и карьера, что я буду гнить в противном случае черт-те где и так далее. мне и так плохо, отстаньте, пожалуйста! я не хочу слушать эти бесконечные нотации о том, что ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, я хочу конкретных советов. например, как полюбить предмет, общение на тему которого неизменно сопряжено с болью и унижением в мой адрес. я нашла общий язык даже с человеком, который прямым текстом послал меня к психологу, а эти люди не хотят меня отпускать даже пять лет спустя.
"мне ещё никто не сдавал с первого раза".
КАКОЙ СУКА НАХУЙ СМЫСЛ ОТПРАВЛЯТЬ НА ПЕРЕСДАЧУ ВЫПУСКНИКОВ, КОТОРЫМ И БЕЗ ТЕБЯ ЕСТЬ, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?!
я слабая женщина. я не хочу ничего учить, я не хочу ничего решать, я хочу на бал, много вальсиков и замуж, потому что даже в современном обществе это считается для девушки достойным способом сбежать от проблем. главное - на этом месте не начать думать о том, что меня и замуж-то никто не позовёт.
говорят, что на долю каждого человека выпадают именно те испытания, которые он в силах вынести. не больше и не меньше.наверно, я могу на неделю запомнить каждое слово из этого несчастного учебника по цитологии. но вопрос "а зачем это вообще надо?" убивает всю мотивацию.
я пережила одиннадцатый класс - очень похожий период. в будущем, ради которого я старалась, меня ждали замечательные люди.
кстати, я учила тогда всю школьную биологию, не задумываясь о том, насколько мне пригодятся эти знания после поступления. химия тоже понадобилась только в трёх семестрах, но, по крайней мере, от этой науки я всегда получала удовольствие, в отличие от биологии. сейчас-то меня тоже биофак третирует.
уже нет того предвосхищения чего-то прекрасного и нового, как шесть лет назад, хотя оно бы не помешало. здесь скорее дань перфекционизму: всё или ничего. вряд ли я встречу там настолько близких людей, как в вузе. да, мы будем понимать друг друга в рабочем плане, но очень близких друзей я там не жду.
через полгода я в любом случае буду лечить людей. а вот где - это уже вопрос.
пора взрослеть и мириться с рутиной серых дней.
и, что самое смешное, я нашла ответ на часть волновавших меня вопросов прямо в процессе записи. иногда рефлексия - это не так уж и плохо.
egoi
| суббота, 19 марта 2016