и забывая, что таких умных, как я, целый факультет.
но, наверное, я продолжаю заниматься этим на автоматизме, хоть этот выпендреж больше не приносит такого чудного профита, как в детстве - потому что ещё 3-4 года назад, в школе, это работало только так.
и когда в понедельник наша чудная (где ставить ударение, решайте сами) хирургичка обосрала всю группу разом, я молила богов, чтобы не высказать ей всё в лицо. не высказала. для многих из вас это обычное дело, но мне казалось, что это достойно если не памятника, то каменного бюста уж точно.
к чему я всё это веду. не знаю, насколько это правильно, но я просто поняла, что эти недостатки у меня есть. просто есть.
и что невозможно быть совершенством. конечно, я стараюсь контролировать свои минусы, но, если не получается, я просто пожимаю плечами. что ж, так получилось и всё.
в конце концов, зачем мне лишние причины для неврозов?
дваодной моей однокурснице родители купили пятый айфон. так теперь её подружки-курицы называют её не иначе, как "обладательница пятого айфона". (впрочем, большая часть живет в общежитии, так что их отчасти можно понять.) девушку это, понятное дело, раздражает, что она и показывает своим одногруппницам. те же наоборот, говорят, мол, "мы тебя не троллим, просто у тебя реакция такая забавная". мол, знают слово "троллинг" - какие умные! зашибись.
сучки, завидуйте молча.
PS: да, у меня тоже пятый айфон и тоже от родителей, ещё на НГ подарили. но что до его приобретения, что после, появление новых девайсов в своем окружении я встречала фразой "о, у тебя новый телефон, круто". и в случае, если на задней крышке красуется всем знакомое яблочко, я могу его дополнить чем-нибудь вроде "добро пожаловать в семью яблочников!)" с учетом, что из 14 человек в нашей группе хоть какой-то эпплодевайс есть у десяти, это и правда как семья. ^^
триизумительное чувство, когда ты что-то делаешь своими неуклюжими руками, а на выходе получается что-то совсем новое и любопытное. всё-таки делать мне нравится больше, чем непрерывно что-либо учить. я это ещё во время первой практики отметила.
чем хороша наша лаборатория, что там много молодых ребят, которые старше меня не более, чем на 10 лет. у семпаев с нашим руководителем разница так вообще в три года. и поэтому найти с ними общий язык проще простого.
уверена, решение устроиться на биохимию (и почти не раздумывая согласиться на долгожданное предложение от приглянувшегося ещё с первой встречи аспиранта) было чуть ли не самым правильным за весь мой третий курс - вне зависимости от причин, по которым я на это пошла.
к слову о причинах - по темпам это напоминает беговое соревнование между черепахой и улиткой, но торопиться мне некуда. наверно, по сравнению с состоянием полугодовалой давности прогресс есть - уже хорошо.
четырегод назад я сдала свой, в сущности, неплохой по качеству реферат уже будучи совершеннолетней, прокурив все дедлайны разом. видимо, в этом семестре женщина-канарейка сначала не хотела меня допускать до теста разве что поэтому. тест - это такая штука, которая в случае успешного прохождения может дать бонусные баллы в помощь для получения единственно возможного автомата за эту сессию. не всем, примерно четверти курса. и эта женщина решила предварительно отсеять тех, кто, по её мнению, уж точно не попадет в эту четверть - дабы не проверять исходно безнадежные работы.
"ну если вы уверены, что сможете попасть в десятку, то пишите," - сказала она однокурснице. "отлично!" - решила про себя я (а также все остальные, кто изначально "допущен" не был).
...короче, +3,9 балла. а многие достойнейшие одногруппники остались без них.
пять...впрочем, в этом виновата уже скорее не я, а все те же девушки из второй истории, включая "обладательницу пятого айфона". они и ещё парочка их одногруппников.
все вместе ребята провернули конгениальную преступную схему. один парень, довольно близкий друг самой умной девушки на курсе, подсел к ней, а остальные девушки списывали у него - и так по цепочке. причем, чем дальше они сидели от мозгового центра, тем больше у них было ошибок (:
списывали все, разумеется, кроме особо честных, но я хотя бы катала со своих источников информации.
за друзей, которые из-за этих жуликов остались за бортом, обидно, но я на правах своего ника рада за себя. и чем меньше остается лекций, тем мои шансы на эту льготу выше.
шестьв МГУ ввели такую штуку, как межфакультетские курсы. сиречь студенты 3-4 курсов обязаны раз в неделю посещать пары (одну как минимум), проводимые на любом, отличном от их собственного, факультете.
я записалась на два таких курса. один на ФИЯРе (ин.яз, грубо говоря), про межкультурную коммуникацию, второй биофаковский, о головном мозге человека и животных.
в ходе семестра я достаточно активно участвовала в обсуждении на первом курсе, всегда вызывалась добровольцем на любые махинации и игровые эксперименты, да и сам курс был организован, на мой взгляд, миленько, пусть и сыро: первый семестр такого опыта, как-никак. на следующем курсе я слушала лекторов в четверть уха, занималась фигней, иногда - подготовкой к патфизе (о которой были две предыдущие истории) да отвечала на вопросы в начале каждой лекции.
предполагалось, что зачет будет ставиться с учетом посещаемости. а на первом курсе ещё обещали принять во внимание АГП и подарить за неё зачет автоматом, иначе придется сдавать зачет в лучших традициях. слушать всё это, конечно, приятно, но заучивать не очень-то и хочется.
но ВНЕЗАПНО (!) организаторы первого курса на предпоследнем (!!) занятии любезно сообщили, что для получения зачета, оказывается, надо будет написать реферат (!!!) на 30 (!!!!) страниц по любой из тем, рассмотренных в течение семестра. для сравнения: на другом курсе, куда записалась треть моих однокурсников, об этом студентов предупредили сразу и назначили объем, меньший в 10 раз.
этой девушке с ФИЯРа удалось невероятное: она за пару-тройку минут низвергла весь мой бурный восторг от этого курса в глубокий минус и заставила пожалеть о времени, которое, как мне раньше казалось, я проводила с удовольствием и пользой. честно, знай я об этом сначала, записалась бы на что-нибудь ещё.
зато биофаковцы обещали выставить зачет автоматом :з
что-то я разогналась. КПД мой сегодня снова стремится к нулю, и, видимо, рефераты я сдам в те же сроки, что и год назад xD
всем добра.
@темы: в порядке общего бреда мы танцуем по улице жизни, мир на периферии сознания, счастье фанатика, забодай меня Зидан, не та степь, Watakushi, Под тремя этажами мата, [People around me], Дела учебные/Эгоиста, НЦ-столько-не-живут, локальный дурдом, легенды о Зигмунде (с)